Gado - gado teteg khas Jogja harus dicoba
Gado
- gado teteg khas Jogja harus dicoba - Gado – gado resep adalah racikan yang terdiri dari beberapa sayuran, kentang dan
telur dipadu dengan saus kacang kental atau gado gado sauce. Makanan ini seperti saladnya Indonesia menjadi
sajian khas yang nikmat menggoda. Makanan ini awalnya berasal dari tanah
Betawi, tetapi kini sudah menyebar kemana-mana. Seperti halnya di Jogjakarta
terdapat banyak warung yang menyediakan gado gado.
Baca juga : Gado - gado Terkenal Di mana - mana
Warung gado gado yang
terkenal di Jogja ada di daerah Lempuyangan, sekitar setasiun Lempuyangan. Ada
beberapa warung gado gado di komplek ini. Tempat
jajan Jogja ini menjadi tujuan mereka yang ingin menikmati kuliner enak Jogja. Tempat ini sudah
terkenal sejak lama, karena ciri khas gado – gado dan loteknya yang nikmat.
Yang paling membuat
terjkesan selain karena cita rasa lotek dan gado – gadonya juga karena cara
mengolahnya yang unik. Keunikannya menjadi daya tarik tersendiri. Keunikannya
adalah cara mengolahnya yang menggunakan cobek ukuran cukup besar dengan
diameter 80 cm. Ukuran cobek raksasa untuk ukuran rumah tangga. Cobek itu untuk
mengolah gado – gado dan dilakukan oleh dua atau tiga orang sekaligus.
Tujuannya agar pelayanannya cepat. Nah ini ada beberapa Gado - gado teteg khas Jogja harus dicoba
Cara mengolah gado - gado teteg Jogja di tempat jajan Jogja ini terbilang unik, karena menggunakan cobek raksasa. Penggunaan conek raksasa selain menjadi daya tarik kuga untuk efisiensi tenaga dan waktu agar hidangan gado - gado cepat tersaji.
Infonya bermanfaat banget nih, menarik juga pembahasannya, mampir juga ya kesini menggenai solusi kewanitaan KLIK DISINI
BalasHapus